top of page

Beach Boyz verpassen nächsten Sieg nur knapp

Beach Boyz verpassen nächsten Punktgewinn nur knapp.

Am 4. Spieltags-Event der Deutschen Beachsoccer-Liga verpassten die Beach Boyz es nur knapp, erneut zu Punkten. Gegen Düsseldorf mussten die Sandfußballer aus Waldkraiburg eine 4:13 Niederlage hinnehmen. Am Sonntag zeigte die Mannschaft von Matthias Brandlmaier eine deutliche Leistungssteigerung, verlor aber trotz 36-minütiger Überlegenheit gegen die Beachsoccer Mannschaft aus Hamburg äußerst knapp mit 4:5. Im Nordrhein-Westfälischen Ibbenbüren standen für die Beach Boyz die Saisonspiele acht und neun auf dem Plan. Der Gegner am Samstagnachmittag war mit den Beach Royals aus Düsseldorf ein Mitfavorit für den Meistertitel. Bis zum Ende des ersten Drittels gelang es den Beach Boyz, das Spiel offen zu gestalten. Nachdem die Royals den Führungstreffer erzielten, gelang es der Mannschaft von BSC-Coach Brandlmaier auszugleichen und nur der Querbalken verhinderte kurze Zeit später den Führungstreffer für die Waldkraiburg. Kurz vor der ersten Drittelpause waren es dann nur 30 Sekunden, in denen die Waldkraiburger drei Tore kassierten. Nach diesem Rückschlag erholten sich die Beach Boyz nur schwer und schafften es nicht, den Spielstand in den folgenden 24 Minuten spannend zu halten. Gespickt mit Nationalspielern, zeigten die Düsseldorfer ihre Klasse und nutzen jede Unaufmerksamkeit der Waldkraiburger eiskalt aus. Zudem fehlte in diesem Spiel die geschlossene Mannschaftsleistung und der Kampfgeist, der die Beach Boyz in den vergangenen Spieltagen zum Erfolg brachte, über weite Strecken und somit geht die 4:13 Niederlage auch in dieser Höhe in Ordnung.

Am Sonntag zeigte die Mannschaft von Matthias Brandlmaier dann die richtige Reaktion. Gegen den Hamburger SV zeigten die Sandfußballer eine Leistungssteigerung um 100% und waren über die gesamten 36 Minuten die bessere Mannschaft. Folgerichtig gingen die Beach Boyz mit einer 2:1 Führung in die erste Drittelpause. Ein ruhiger Spielaufbau, schöne Kombination und der unbedingte Wille das Spiel zu gewinnen zeichnete das Spiel der Waldkraiburger von der ersten Minute aus. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Hanseaten dann besser ins Spiel. Die Beach Boyz verpassten es zwar die zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen, waren aber in der Defensive hellwach und ließen nur sehr wenige Chancen für den Gegner zu. Im letzten und entscheidenden Drittel wurde die Partie von Minute zu Minute hitziger. Strittige Schiedsrichterentscheidungen trugen ihren Teil dazu bei. Nicht zuletzt die vermeintliche Fehlentscheidung kurz vor Ende der Partie zugunsten der Hamburger, nachdem Stefan Brandlmaier, der Torwart der Beach Boyz den Ball weg faustete und der Hamburger Angreifer ihn umrannte. Zum entsetzen aller Waldkraiburger entschied der Schiedsrichter auf Neun-Meter für den HSV, welcher aber pariert wurde. Im Anschluß gelang es dem HSV nach einem vermeidbaren Foul in Führung zu gehen. Den knappen Vorsprung verteidigten die erfahrenen Hamburger bis zum Schlusspfiff und gewannen das Spiel. Die Enttäuschung auf Seiten der Beach Boyz war nach dem Spiel natürlich riesengroß. Dennoch kann BSC-Coach Matthias Brandlmaier mit der Leistung am Sonntag zufrieden sein. Die Entwicklung der Mannschaft seit dem ersten Spieltag ist deutlich erkennbar, was bereits in der ersten Saison sehr positiv ist. Am fünften und damit letzten Spieltags-Event am 04. und 05. August in Düsseldorf treffen die Beach Boyz auf Hertha BSC Berlin und den Tabellenführer von den Rostocker Robben.

Ergebnisse

BSC Beach Boyz vs. Beach Royals Düsseldorf 4:13 BSC Beach Boyz vs. Hamburger SV 4:5