top of page

Bitteres Wochenende in Rostock

Aktualisiert: 20. Juli 2023

Rostock/Waldkraiburg – Die Beach Boyz kehren mit drei Niederlagen aus Norddeutschland zurück. Gegen den 1. FC Versandkostenfrei verloren die Sandfußballer mit 4:5, gegen die Rostocker Robben mit 1:5 und gegen Real Münster II mit 11:12 (8:8) nach Neunmeterschießen.

Kampf wird nicht belohnt

Am Samstagvormittag um 10:15 Uhr eröffneten die Beach Boyz das 3. Spieltags-Event. Der Gegner: der 1. FC Versandkostenfrei. Einer der beiden Vereine aus Rostock. Beide Mannschaften begannen abwartend. Mitte des ersten Drittels gingen die Waldkraiburger dann durch Manuel Kraus per Fallrückzieher in Führung. Nur zwei Minuten später erzielten die „Versandis“ den 1:1-Ausgleich. Das war auch der Zwischenstand nach dem ersten Durchgang. Die Anfangsphase im zweiten Drittel gehörte dann den Rostockern. Innerhalb von sieben Minuten stellten sie den Spielstand mit drei Toren auf 4:1. Dominik Kraus erzielte kurz vor der zweiten Drittelpause den 2:4 Anschlusstreffer. Nach einem Querpass von Damien La Grange musste er am zweiten Pfosten nur noch den Fuß hinhalten. Im letzten Drittel erwischten dann die Beach Boyz den besseren Start und kämpften sich mit zwei weiteren Treffern zurück ins Spiel. Damien La Grange verwandelte einen sehenswerten Fallrückzieher und Manuel Kraus erzielte mit einem Flachschuss den 4:4 Ausgleich. Vier Minuten vor Schluss gerieten die Beach Boyz erneut in Rückstand. In den Schlussminuten warfen sie nochmal alles nach vorne, ein Tor wollte aber nicht mehr fallen und das Spiel ging am Ende knapp mit 4:5 verloren.

Rekordmeister zu stark

Am Sonntagabend bestritten die „Boyz in Red“ das letzte Spiel des Tages gegen den deutschen Rekordmeister, die Rostocker Robben. Die Mannschaft von Trainer Matthias Brandlmaier begann gut und erspielte sich zwei Chancen in den Anfangsminuten. Der Ball wollte aber nicht ins Tor. Die Norddeutschen demonstrierten im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs ihre Klasse vor den vielen Zuschauern und gingen durch drei Tore mit 3:0 in Führung. Im zweiten Drittel gelang den Beach Boyz durch Tobias Wimmer dann der Anschlusstreffer. Einen Abwurf von Stefan Brandlmaier an die Mittellinie nahm Wimmer direkt und verwandelte den Ball im langen Eck. In diesem Drittel gelang es den Sandfußballern gut gegen die technisch starken Robben dagegenzuhalten. Weil die Rostocker in diesem Durchgang auch nur ein Tor erzielten endete dieses 1:1. Mit einem Drei-Tore-Rückstand ging es dann in das letzte Drittel. Auch hier Stand die bayerische Defensive gut – offensiv wollte aber kein Tor mehr fallen. Ein weiterer Treffer der Robben führte zum 1:5-Endstand aus Sicht der Beach Boyz.

Vier Tore in zwei Minuten

Das dritte Spiel an der Ostsee ging gegen die zweite Mannschaft von Real Münster. Gleich in der zweiten Minute brachte Manuel Kraus die Beach Boyz in Führung. Einen langen Abwurf von Stefan Brandlmaier verwandelte er im langen Eck. Mit dem darauffolgenden Anstoß konnte Münster per Direktschuss aber wieder ausgleichen. Doch dann legten die Beach Boyz einen Gang zu. Mit drei Toren in vier Minuten erhöhte der BSC auf 4:1. Sven Strutz verlängerte einen Pass von Damien La Grange ins Tor, Dominik Kraus verwandelte einen Querpass von La Grange trocken ins kurze Eck und Hossein Shahrokhi schob den Ball im leeren Tor ein, nachdem er ihn gegen den gegnerischen Torwart eroberte. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs erzielte Real Münster noch den 2:4 Anschlusstreffer. Der zweite Durchgang begann mit einem weiteren Tor für die Beach Boyz. Mit dem Anstoß erhöhte La Grange nach Zusammenspiel mit Manuel Kraus per Direktabnahme auf 5:2. Anschließend verloren die Beach Boyz die Kontrolle über das Spiel und mussten in drei Minuten drei Gegentore hinnehmen. Mit 5:5 ging esin das letzte Drittel. Real Münster nahm den Schwung mit und erzielte zwei weitere Tore zum zwischenzeitlichen 7:5. Die letzten beiden Minuten hatten es dann nochmal in sich. Hossein Shahrokhi konnte den Ball nach einem Gestochere vor dem Tor der Münsteraner zum 6:7 verwandeln. Nichtmal eine Minute später war es Manuel Kraus mit einem Fallrückzieher, der für den Ausgleich sorgte. 16 Sekunden vor Schluss erzielte Damien La Grange mit einem verwandelten Freistoß sogar den viel umjubelten Führungstreffer für die Beach Boyz. Doch auch dieses Mal reichte es nicht für den Sieg. Mit einem Sonntagsschuss nach dem darauffolgenden Anstoß erzielte Real Münster II wieder den Ausgleich. In der anschließenden, dreiminütigen Verlängerung fielen keine Tore, sodass es ins Neunmeterschießen ging. Dieses konnte Münster für sich entscheiden.

Damit beenden die Beach Boyz die reguläre Saison auf dem 10. Tabellenplatz. Die beiden bitteren Niederlagen an diesem Wochenende sprechen für die Saison 2023, in der es einfach nicht laufen will. Die Beach Boyz spielen somit am vierten Spieltags-Event in Düsseldorf – am kommenden Wochenende – um den Liga-Pokal.