top of page

Weitere drei Punkte für die Beach Boyz

Auch am zweiten Spieltags-Wochenende fahren die Beach Boyz aus Waldkraiburg drei Punkte in der Deutschen Beachsoccer-Liga ein. Trotz des dezimierten Kader mit einem Mann weniger, zeigten die Waldkraiburger am Samstagmorgen eine überzeugende Leistung und gewannen das Duell gegen den 1. FC Versandkostenfrei mit 4:2. Gegen die Rostocker Robben, den Beachsoccer-Rekordmeister waren die "Boyz in red" chancenlos und mussten nicht nur eine 1:7-Niederlage einfahren, sondern auch eine Verletzung von Angreifer Andre Anton hinnehmen. Damit gingen die Beach Boyz mit nur sechs Feldspielern in das zweite Spiel am Sonntag gegen Hertha BSC Beachsoccer. Trotz dieser Umstände zeigten die Waldkraiburger eine aufopfernde Leistung über 36 Minuten, mussten sich aber am Ende mit 2:4 geschlagen geben.

Die Vorzeichen für das 2. Spieltags-Event in Korbach standen nicht optimal. Unsere beiden Spieler aus der Schweiz, Felix Widmann und Pascal Schütz, standen aufgrund des heimischen Pokal-Wettbewerbs an diesem Wochenende nicht zur Verfügung. Andre Anton gab an diesem Wochenende sein Comeback und verstärkte das Team der Beach Boyz, dennoch reisten die Waldkraiburger mit einem Feldspieler weniger zum Debüt-Spieltag in Nordhessen am Bolzcourt in Korbach. Im ersten Spiel hieß der Gegner 1. FC Versandkostenfrei. Die Jungs aus Rostock gehören seit Jahren zum oberen Mittelfeld der Liga und haben einige erfahrene Spieler in ihren Reihen. Zusätzlich gehört in diesem Jahr ein georgischer Nationalspieler zum Kader der Rostocker. Gegen das Team aus Norddeutschland konnten die Waldkraiburger in ihrer DBL-Geschichte noch nie gewinnen, was sich aber am heutigen Tag ändern sollte. Im ersten Drittel spielten beide Mannschaften noch etwas abwartend. Mitte des zweiten Drittels brachte Hossein Shahrokhi die Waldkraiburger nach einem Dribbling mit 1:0 in Führung. Mit dem anschließenden Anstoß glichen die "Versandis" jedoch wieder aus. Eine Minute vor dem Ende des zweiten Spielabschnitts wurde Dominik Kraus im gegnerischen Neunmeterraum mit unfairen Mitteln zu Fall gebracht. Den anschließenden Neunmeter verwandelte er zur erneuten Führung. Wenige Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels vollendete Manuel Kraus eine tolle Kombination mit Torwart Stefan Brandlmaier und baute die Führung auf 3:1 aus. Im letzten Drittel schaltete der 1. FC Versandkostenfrei nochmal einen Gang nach oben und setzte die Waldkraiburger einige Minuten stark unter Druck. In der 30. Minute war es dann Tim Vetter nach erneuter Vorlage von Stefan Brandlmaier, mit der Erlösung und dem entscheidenen 4:1 für die Sandfußballer aus Waldkraiburg. Der Anschlusstreffer von Christoph Lüth drei Minuten vor dem Ende war nur noch Ergebniskorrektur und der zweite Sieg der Beach Boyz in der Saison 2022 war in trockenen Tüchern.

Am Sonntag standen zwei Spiele auf dem Plan. Gleich in der Früh um 09 Uhr wartete die erste Mannschaft des sechsmaligen Deutschen Meisters Rostocker Robben. Stefan Brandlmaier, eigentlich Torhüter der Beach Boyz, spielte in dieser Partie als Feldspieler, um jede Position doppelt zu besetzen und Kräfte für das zweite Spiel am Sonntagnachmittag zu sparen. Die Rechnung ging jedoch nicht auf, denn Mitte des zweiten Drittels verletzte sich Andre Anton und die Waldkraiburger waren wie schon am Tag zuvor ein Feldspieler weniger. Auch die Robben gingen mit einem kleinen Kader in das Spiel, mit dem Unterschied, dass dieser aus absoluten Top-Spielern und Nationalspielern aus Deutschland und Dänemark bestand. Im ersten Drittel gelang es den Beach Boyz die Partie gegen die technisch und taktisch sehr gute Mannschaft aus Norddeutschland offen zu gestalten. Kurz vor dem Ende der ersten 12 Minuten gab es sogar die Chance auf die Führung, aber ein Kopfball von Dominik Kraus ging knapp am langen Pfosten vorbei. Im zweiten und dritten Drittel drehten die Rostocker auf und zeigten ihre Klasse. Der Unterschied zwischen den Beach Boyz und den Top-Teams der Liga ist noch zu groß, sodass die Waldkraiburger in diesen Spielen das Tempo nicht über 36 Minuten mitgehen können. Am Ende stand eine 1:7-Niederlage auf der Anzeigetafel, was aber keineswegs ein Rückschlag war, denn die Waldkraiburger befinden sich in ihrer Entwicklungsphase noch ein paar Schritte hinter den Top-4-Teams in Deutschland.

Das zweite Spiel am Sonntag war auch das letzte Spiel des zweiten Wochenendes. Der Gegner hieß Hertha BSC Beachsoccer. Die Voraussetzungen für das Spiel waren alles andere als optimal. Aufgrund der Personalsorgen bestand der Kader aus nur sechs Feldspielern, welche bereits ein Spiel am morgen in den Beinen hatten. All die Tatsachen waren mit dem Anpfiff jedoch wie vergessen. Die Beach Boyz holten alles aus sich heraus und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie über 36 Minuten. Mitte des ersten Drittels ging die Mannschaft von BSC-Trainer Matthias Brandlmaier mit 1:0 in Führung. Tim Vetter traf mit einem Flachschuss aus der Distanz. Kurz vor der ersten Drittelpause fiel der Ball nach einem langen Abwurf von Hertha-Keeper Poburski vor die Füße von Marcel Gottschalk, der zum 1:1-Ausgleich für die Hertha treffen konnte. Kurz nach Anpfiff des zweiten Drittels der nächste Rückschlag für die Beach Boyz. Nach einem vermeintlichen Handspiel blieb der Schiedsrichterpfiff aus und Kevin Komm's anschließender Schuss kullerte über die Sandhügel in die lange Ecke zum 1:2 aus Sicht der Waldkraiburger Sandfußballer. Bei den Angriffen der in rot gekleideten Beach Boyz fehlte in diesem Spiel das nötige Glück. Entweder versprang der Ball auf dem Sand zu Ungunsten der Waldkraiburger, oder die Schüsse trafen nur das Aluminium. Kurz nach Wiederanpfiff des letzten Drittels erhöhte die Hertha dann auf 3:1. In den letzten zehn Minuten warfen die Boyz in Red noch einmal alles nach vorne, das entscheidende Quäntchen Glück fehlte aber in den Aktionen nach vorne. Die Hertha fuhr zwei Minuten vor Schluss nochmal einen Konter zum 4:1, ehe Tim Vetter mit seinem zweiten Treffer in der letzten Minute noch auf 2:4 verkürzen konnte. Damit kehren die Waldkraiburger auch vom zweiten Spieltags-Wochenende mit drei Punkten nach Hause zurück. Am Ende sprang leider aufgrund der Personalsorgen nicht mehr heraus. Beach-Boyz-Trainer Matthias Brandlmaier war nach dem Wochenende dennoch sehr stolz auf sein Team und die Leistung über das gesamte Wochenende. Das dritte Spieltags-Event findet in drei Wochen in München statt. Dort treffen die Beach Boyz am Samstag, 09. Juli um 15:15 Uhr auf die zweite Mannschaft der Rostocker Robben und am Sonntagmorgen, 10. Juli um 10:15 auf den Liganeuling Golden Goalers Korbach, ehe es am Sonntagnachmittag um 16:30 Uhr zum bayerischen Derby gegen die Bavaria Beach Bazis kommt.